sábado, 19 de octubre de 2013

Cestitas de pavo #21

Hola a todos y a todas de nuevo!!!

Últimamente escribo pocas recetas en el blog, y no es por falta de ideas (que tengo para rato) sino por falta de tiempo.
Aun así hoy he hecho un huequito para escribir y aquí me tenéis de nuevo.

Hoy traigo una receta ligera, apto para aquellas personas que estén a dieta o simplemente estén cuidando su alimentación. Es muuuy sencilla y está muy rica.

¿Nos ponemos manos a la obra?

Ingredientes para 1 ración:

- Una lata de atún al natural
-Dos lonchas de pavo o jamón york
-Una loncha de queso  light
-Orégano (opcional)
-Una cucharadita de tomate (opcional)
-Dos moldes de magdalenas

Lo primero que vamos a hacer es poner el horno a precalentar a 150º.

Después vamos a coger dos moldes de magdalenas de este estilo. Si los tenéis de silicona también valen.



Luego vamos a poner la loncha de jamón york o de pavo encima del molde para magdalena, de manera que quede un poco arrugadito por los bordes.



Una vez esté bien puesto, vamos a echar opcionalmente una cucharadita de tomate frito en el fondo de la loncha de pavo y lo extenderemos de manera uniforme, con una capita finita, para después echarle media lata de atún que habremos escurrido muuuy bien previamente para que no se nos quede con agua la receta.



Cuando hayamos puesto el atún, vamos a echarle orégano al gusto. Si queréis podéis echarle otras especias, como pimienta negra, para después poner media loncha de queso light encima del atún, de manera que lo recubra casi en su totalidad.



Finalmente los vamos a meter al horno que tendrá que tener una temperatura de 150ºC y los tendremos dentro hasta que veamos que los bordes del pavo están bien tostaditos. Si queréis llegados a este punto, podéis ponerle calor solo la parte de abajo del horno, para que se quede crujiente la base de nuestras cestitas de pavo durante un par de minutos o tres.



Y este es el resultado. Un plato riquisimo, muy sano y muy completo.


Espero que os haya gustado, y que me lo pongáis por comentarios.

Un besazo!!

4 comentarios:

  1. Tamara parece tan fácil cuando tú lo cuentas y tiene tan buena pinta que dan ganas de echar a correr y ponerse a ello. Lo de la falta de tiempo es un mal muy extendido pero, aunque las espacies, no dejes de regalarnos estas recetas. Un beso, Rocío

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    1. En realidad no es nada complicado, así que no es que parezca fácil, es que lo es.
      Muchas gracias por tu visita y tu comentario Rocío. Espero poder sacar más tiempo y poder seguir subiendo recetas rápidas y ricas.

      Un besito

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    2. Tamara he leído en un blog que sigo de lugares de Madrid una entrada que me ha recordado a tu blog. Es de cocina claro, y de un cocinero que se lió la manta a la cabeza y con 16 años se plantó delante de Arzak en San Sebastián porque quería aprender con él. Te dejo el link por si lo quieres echar un vistazo: http://madridyyo.com/2013/10/24/gastrohome-micue-2/

      Y también te dejo el del restaurante tan curioso que tiene ahora, merece la pena solo por verlo: http://gastrohomemicue.es/gastrohome/

      Un beso,
      Rocío

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    3. Hola Rocío. Acabo de ver el blog y me ha parecido muy interesante. Menudo artista está hecho.

      Muchas gracias por acordarte de mi y dejarme el link.

      Un besito

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