lunes, 23 de septiembre de 2013

Calabacines rellenos #20

Hola a todos de nuevo!

Después de más de un mes sin subir ninguna receta hoy me he puesto manos a la obra para enseñaros cómo hacer unos riquiiiisimos calabacines rellenos.

La verdad es que es una receta super sencilla y es totalmente apta para aquellas personas que estén cuidando su alimentación o incluso estén a dieta.
Además admiten todo tipo de rellenos. Yo os voy a enseñar la versión light, que si queréis puede dejar de ser tan light poniéndole una capa generosa de bechamell.

¿Nos ponemos a ello?

Ingredientes para una ración:

- 1/2 calabacín grandote
-10 gambas congeladas
-1/2 lata de atún al natural
-1/4 de cebolla
-Taquitos de queso light al gusto (que también puede ser queso rallado o el queso que más os guste)
-Sal
-Aceite

Lo primero que vamos a hacer va a ser hervir el calabacin que habremos dividido en dos partes cortadas horizontalmente.
Para hervirlo ponemos agua con sal en una cazuela y cuando comience a hervir echamos con cuidado los dos trozos de calabacín. Pasados 15-20 minutos ya los tendremos cocidos.

Una vez cocidos los vamos a dejar escurrir y templar en un escurridor y cuando estén templados, vamos a ir sacándole la pulpa. Para ello nos podemos ir ayudando de una cuchara normal y corriente, o de una cuchara vaciadora como la que se ve en la foto.
Tenemos que tener cuidado de no romper la cáscara del calabacín al quitarle la pulpa, pues luego corremos el riesgo de que se nos salga el relleno.

Perdonad por la calidad de la foto
Ahora vamos con el relleno. Para ello vamos a picar las gambas, y la cebolla chiquitito (aunque puede ir a gustos) Después trocearemos el queso en daditos chiquititos.



Ponemos el horno a precalentar a 200ºC con calor arriba y abajo.

En una sartén a fuego medio echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla hasta que veamos que está tierna. Cuando esté la cebolla tiernecita echamos las gambas picadas y que previamente habremos pasado por un papel de cocina para quitarles el exceso de agua  a la sartén y las tendremos cocinándose durante 5 minutos.
Cuando tanto la cebollita como las gambas estén bien hechas las vamos a echar la pulpa del calabacín que habremos picado previamente y lo vamos a tener haciéndose durante 5 minutos. Si ya tenemos estos 3 ingredientes bien hechos es la hora de sazonar al gusto, para finalmente echar el atún que simplemente removeremos un minuto con los otros dos ingredientes para que intercambien sabores.

Una vez tengamos el relleno listo lo vamos a ir poniendo en los calabacines, de manera que estén bien rellenitos, y cuando ya lo hayamos puesto ponemos el queso en daditos por encima. También se le puede poner queso rallado, tranchetes o el tipo de queso que más os guste.

Los ponemos en un recipiente apto para horno, y los metemos 10 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo, o hasta que veamos que el queso se ha derretido y está doradito.




Y ya tenemos nuestros riquísimos calabacines rellenos. Como ya os he comentado antes admiten todo tipo de relleno. Otro ejemplo sería rellenarlos de carne picada con zanahoria y cebolla, con setas y gambas... lo que se os vaya ocurriendo.





Espero que os haya gustado mucho y si así es que me lo hagáis saber abajo en comentarios.

Un besazo!!



1 comentario:

  1. Hola Tamara,

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